Locations

Fermer Les Locations

Fermer Tarifs

Fermer Réservation

Fermer Plan d'accès et cartes

Fermer Nos autres Services

Fermer Nous contacter

Ce qui peut servir

Fermer La Thaïlande

Fermer Convertisseur thaï

Fermer Billet d'avion

Fermer Calendrier thaï

Fermer Le permis de travail

Fermer Le travail en Thaïlande

Fermer Les visas

Fermer Partenaires

Apprendre
Webmaster - Infos
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
S'abonner
Se désabonner
10 Abonnés
Visites

 0 visiteurs

 5 visiteurs en ligne

Pub
Les visas - Exemption de visa touristique

Exemption de visa touristique

Voici les textes de lois traduits.

- Selon les Annonces Ministérielles Intérieures datées du 1 octobre B.E. 2545 (2002), du 20 décembre B.E. 2545 (2002), du 18 octobre B.E. 2547 (2004) et du 6 mai B.E. 2548 (2005), les détenteurs de passeport de 41 pays et 1 région administrative spéciale - Hong-Kong SAR - n'ont pas à obtenir un visa pour entrer sur le térritoire Thaïlandais, ceci à des fins touristique et pour une durée maximale de 30 jours. Renouvelable selon les conditions suivantes: Si les étrangers entrent au Royaume aux points de contrôle d'immigration qui bordent des pays voisins, on leur permettra de rester pendant 15 jours chaque fois, sauf les ressortissants malais qui traversent la frontière de la Malaisie à qui sont accordés des périodes de séjours qui n'excéderont pas 30 jours chaque fois.

- Notez s'il vous plaît que l'Exemption de Visa Touristique ne s'applique pas aux étrangers possédant le " Document de Voyage" pour des étrangers issue de ces pays.
- Les étrangers entrant à la Thaïlande sous la catégorie d'Exemption de Visa Touristique doivent posséder des finances adéquates pour la durée de leur séjour. ( Soit une liquidité de 10.000 Bath par personne ou 20.000 Bath par famille ).


En d'autres terme, et pour faire simple, tout les ressortissants venant de la liste des pays ci-dessous peuvent venir sur le territoire thaïlandais sans visa pour une période n'excédent pas 30 jours.
( Notez bien que si vous souhaitez rester plus longtemps  ou simplement obtenir un visa pour une autre raison que du tourisme, les visas et cela de façon systématique s'établissent en dehors du territoire pour lequel le visa est fait, car le visa se fait généralement dans les ambassades et consulats du pays dans lequel on souhaite séjourner, lesdites administrations qui se trouvent en toute logique à l'étranger de leur pays de rattachement ).
( Liste des Ambassades et consulats dans le menu de gauche ).

1. Australie : Commonwealth of Australia
2. Autriche : Republic of Austria
3. Belgique : Kingdom of Belgium
4. Brézil : Federative Republic of Brazil (****)
5. Bahreïn : State of Bahrain
6. Brunei Darussalam : Negara Brunei Darussalam
7. Canada
8. Danemark : Kingdom of Denmark
9. Finlande : Republic of Finland
10. France : French Republic
11. Allemagne : Federal Republic of Germany
12. Gréce : Hellenic Republic
13. Hong Kong : Hong Kong Special Administrative Region
14. Islande : Republic of Iceland
15. Indonesie : Republic of Indonesia
16. Irelande : Republic of Ireland
17. Israël : State of Israel
18. Italie : Republic of Italy
19. Japon
20. Corée : Republic of Korea (****)
21. Koweït : State of Kuwait
22. Luxembourg : Grand Duchy of Luxembourg
23. Malaysie
24. Monaco : Principality of Monaco
25. Pays Bas: Kingdom of the Netherlands
26. Nouvelle-Zélande
27. Norvège : Kingdom of Norway
28. Oman : Sultanate of Oman
29. Pérou : Republic of Peru (****)
30. Philippines : Republic of the Philippines
31. Portugal : Republic of Portugal
32. Qatar : State of Qatar
33. Singapour : Republic of Singapore
34. Espagne: Kingdom of Spain
35. Afrique du Sud : Republic of South Africa
36. Suède: Kingdom of Sweden
37. Suisse: Swiss Confederation
38. Turquie : Republic of Turkey
39. Emirats Arabes Unis
40. Royaume-Uni : United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
41.Etats-Unis D'amérique 
42. Vietnam : Socialist Republic of Vietnam

(****) la Thaïlande tient des accords bilatéraux sur l'exemption de visa pour les détenteurs de passeports diplomatiques, officiels et ordinaires pour une visite n'excédant pas 90 jours et ceux avec le Brésil, la République de Corée et du Pérou. Donc, les ressortissants de ces 3 pays sont exemptés des exigences de visa et sont autorisés à entrer et rester en Thaïlande pour une période n'excédant pas 90 jours.

Source:http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2490 ( Ministère des affaires étrangères du Royaume de Thaïlande ).


Date de création : 17/11/2010 @ 18:37
Dernière modification : 20/11/2010 @ 22:36
Catégorie : Les visas


Imprimer l'article Imprimer l'article

Préférences

Se reconnecter
---

Votre nom (ou pseudo) :

Votre code secret


 Nombre de membres 9 membres


Connectés :

( personne )
Pub
Pub
Sondage
Aimez vous le nouveau look du site
 
Non
Bof...
Sympa
Terrible...
Résultats
Devinette

Je peux lire dans vos pensées. Vous n'y croyez pas ? Essayez ! Vous n'en reviendrez pas...

HT_468x60
W3C CSS Skins Papinou © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^